硝烟之后的血与蜜之地|塞尔维亚和波黑的九天

浏览次数: 发布日期:2019-05-16



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在亲眼见过那些弹孔和残缺之后,日常生活里那些鸡毛蒜皮的烦恼都会觉得被抚平。
如果你体会过别人的绝望、看到过别人的深渊、凝视过战火纷飞的善与恶,
就不会对自己的人生有那么多不满,
也会更加珍惜眼下所有原本看似肤浅的快乐。
沿着街道继续往回走,冬日里的古城格外的宁静。
枯掉的树杈像是一折就断,间歇的冷风更是一刮就颤。
路上能看到一些车辆和很少的居民,遛狗的大爷、背着书包回家的孩子、还有从不鸣笛的汽车。『 爱伴游 伴游93 天天伴游 天使伴游
 
如今的小镇重归于宁静
桥两端的居民各自开启新的生活
明明只隔着一座桥的距离,心里却隔着千沟万壑。
原谅是一扇窄门几乎永世难启
越往回看越不知道什么是公平,与其这样,不如松开双手拥抱明天。
这座绿色护栏的桥是拍摄 莫斯塔尔 石桥的经典机位之一。
最遗憾的,是在 莫斯塔尔 的两天风大到不行,没能用无人机拍到这个城市的另外一面...
临走时在桥上走了走,寒风中走来几个可爱的小菇凉
没有大人们的凝重和心事,一路都是没有包袱的开怀大笑
是啊,回忆尽管苦
孩子们却是永远的糖衣。
在 莫斯塔尔 的短暂停留,无论承不承认,都多了些对生活的顿悟,可能是看到生命存活下来的艰难吧。
生活已经如此善待我们,就处心积虑让自己更快乐呀!
再见了 莫斯塔尔 。『伴游女陪床价格

萨拉热窝|闲话5篇
1⃣️ 闷哑的地雷
波黑 内战留下的殇,在这个国家随处可见。
在 莫斯塔尔 已经见识过不少的墓碑和弹孔。
而在 萨拉热窝 ,
战争遗迹的关键词升级为【墓碑群】和【地雷】。
波黑 是典型的内陆山城,海拔落差大,自驾路上天气也是瞬息万变。
在一天的时间里,我们经历了晴天、暴雨、降雪。
这样奇特突变的天气,也是我们旅程中的小幸运。『伴游女怎么找

被白雪覆盖的山城都美的不可方物,这个全世界都一样。
-“下雪了诶!我们停车吧?”
-“等等,我找找我的羽绒服”
-“等等,我找找我的围巾”
-“别等等了,都穿我这一身拍呀!”
叽叽喳喳中,我们仨下车轮流穿着同一件衣服,拍了复制粘贴的照片。
如果换了其他的地方,早就冲进雪地拍拍拍了,但这里,我们不敢!
因为,这里是 波黑 的边境。
因为,这里还有很多没被拆除的地雷。
把车停到路边,我们的活动范围仅限于路边的公交车亭和高速公路的围栏里。
为数不多的照片,都是靠长焦拉近或者无人机航拍。
向地雷恶势力低头。『伴游是真的吗

内战已经过去20多年,现如今, 波黑 境内的两个政治实体仍解不开心结的原因,尤其 波黑联邦 对塞族的仇恨,不仅仅是战争的惨烈,还有战争后遗症,这其中就包括战争在 波黑 留下了大量没有排除的地雷,这些地雷直到今天都在,具有杀伤力,被围城的 萨拉热窝 州是地雷最密集的地区。